Управление образования администрации Кондинского района














Учим английский язык отдыхая!

Третий год образовательная языковая смена «English Time» собирает учащихся школ Кондинского района для погружения в языковую среду английского языка.  Так, с 11 по 15 февраля 2020 года на базе муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования образовательно-оздоровительного (профильного) центра «Юбилейный» 42 учащихся  7-х и 8-х классов из 7 школ района (Куминской, Кондинской, Леушинской, Луговской, Междуреченской, Морткинской, Ягодинской) расширяли активный и пассивный словарный запас во время занятий и мероприятий на английском языке, читали художественные произведения, журналы, смотрели  фильмы, мультфильмы на английском языке, работали с обучающими программами.

Успехи учащихся в ходе учебных занятий и языковых мероприятий отмечались в листе достижений. По итогам каждого дня определялись лучшие из лучших, которые получали звание «ученик дня». В итоге 8 учащихся: Айнетдинова А., Исупов Н., Калинина Е. (Морткинская СОШ), Клюка В., Солодкова А. (Кондинская СОШ), Селезенев М. (Куминская СОШ), Максимова У., Поляруш Д. (Междуреченская СОШ) были отмечены грамотами за активное участие в языковой образовательной смене.

Работали с детьми на смене опытные, высококвалифицированные, неравнодушные учителя английского языка  Междуреченской, Куминской, Морткинской средних общеобразовательных школ: Тарасова М.А., Грылева Е.П., Малюкевич С.С., Базарашвили Е.Г., Батурина С.Ю., Соколова И.В.

Реализация проекта «English Time» способствует повышению у учащихся мотивации к изучению английского языка, преодолению языкового барьера и развитию умений устной речи.

Для педагогов участие в образовательной языковой смене позволяет  приобрести опыт организации и проведения языковых смен, предоставляет возможность апробации новых форм и методов обучения школьников английскому языку, использовать эффективные  пособия и ресурсы, позволяющие ученикам легко и грамотно разговаривать на иностранном языке.

Школьники оставили положительные отзывы об участии в языковой смене, большинство из них выразили желание приехать на смену в следующем учебном году.


   Популярные страницы